POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Nous prenons au sérieux la protection et le respect de la vie privée des utilisateurs de notre site web et prenons les mesures nécessaires pour le garantir. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites ci-dessous. Nos utilisateurs trouveront dans la présente Politique de confidentialité les renseignements personnels que nous collectons à leur sujet, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour s’opposer à la collecte ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs renseignements personnels.

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Nous collectons les renseignements suivants :

Nom

Prénom

Adresse postale

Code postal

Adresse électronique

Numéro de téléphone / télécopieur

Genre / Sexe

Age / Date de naissance

Origines (sociales, ethniques, etc.)

Scolarité / Formation

Profession

Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc.)

Situation familiale / Statut matrimonial

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections “Formulaires et modes de collecte” et suivantes.

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE
Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

Formulaire d’inscription au site Web

Formulaire de commande

Sondage d’opinion

Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Informations / Offres promotionnelles

Statistiques

Contact

Gestion du site Web (présentation, organisation)

3. INTERACTIVITÉ
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web. Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants :

Correspondance

Information pour des offres promotionnelles

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Statistiques

Contact

Gestion du site Web (présentation, organisation)

4. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS
Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

Adresse IP

Système d’exploitation

Pages visitées et requêtes

Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

Amélioration du service et accueil personnalisé

Création de profils personnalisés de consommation

Suivis de commande

Études statistiques

5. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés. Cependant, il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

Création de profils de consommation

Exécution des commandes

Partenariat

Publicité

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la prochaine section “Droit d’opposition et de retrait”.

6. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT
Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez rejoindre les propriétaires du site web et leur faire parvenir un avis leur faisant part de votre opposition à l’utilisation de vos renseignements personnels pour les fins qui ne vous conviennent pas ou leur faire parvenir votre demande de retrait à l’adresse qui suit : Century Finance, Rue de la tour maitresse 7, 1204 Genève fyakoubi@centuryfinance.ch

7. DROIT D’ACCÈS
Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voir radier les informations les concernant.L’exercice de ce droit se fera par l’envoi d’un avis aux propriétaires du site web à l’adresse suivante : Century Finance, Rue de la tour maitresse 7, 1204 Genève fyakoubi@centuryfinance.ch

8. SÉCURITÉ
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

Gestion des accès ? personne autorisée

Gestion des accès ? personne concernée

Logiciel de surveillance du réseau

Sauvegarde informatique

Identifiant / mot de passe

Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utiliseInternet pour transmettre des renseignements personnels.

9. LÉGISLATION
La présente déclaration de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).